Разбираемся в линейке смартфонов samsung galaxy а-серии

Когда выйдет Samsung Galaxy S22

Пока сказать что-то большее о новом телефоне сложно, так как до его выхода все же довольно далеко. Компания еще может вносить некоторые незначительные коррективы, но не стоит сомневаться, что база нового устройства всем уже ясна. Презентация должна состояться в начале января 2022 года.

Если появившаяся информация основана на ней, то сейчас мы видим то, что, скорее всего, и будет представлять из себя линейка Galaxy S22. Лично я бы больше внимания обратил на размер экрана. Мне нравятся компактные смартфоны, но если вам нужен максимальный размер, вы уже сейчас можете сделать некоторые выводы относительно покупки в будущем.

Какой экран у нового Samsung

Вне зависимости от того, какие камеры будут установлены в новых телефонах, компания внесет серьезные изменения в размер дисплеев. Galaxy S22 будет иметь размер экрана 6,06 дюйма, а Galaxy S22 Plus — 6,55 дюйма. Они меньше по сравнению с Galaxy S21 и Galaxy S21 Plus с 6,2-дюймовыми и 6,7-дюймовыми дисплеями соответственно.

Galaxy S22 Ultra получит 6,81-дюймовый экран, практически не изменившийся по сравнению с S21 Ultra. Источник сообщает, что такое поведение Samsung связано со стремлением развести модели по сегментам. Сейчас они слишком похожи для простого пользователя.

Сообщается, что с точки зрения железа существует высокая вероятность установки Snapdragon 895 в большую часть моделей, но из-за низкой производительности только S22 Ultra может иметь чипсет Exynos 2200.

Tron также сообщил, что Galaxy S22 и Galaxy S22 Plus будут иметь тройные задние камеры, которые включают датчик на 50 Мп и два датчика на 12 Мп. У Galaxy S22 Ultra на задней панели будет четыре камеры — основной датчик на 108 Мп, три датчика на 12 Мп, а также модуль лазерной автофокусировки.

Камера Olympus по слухам должна новый Samsung

Samsung Galaxy A 21s

Смартфон с большим по диагонали дисплеем и увеличенной емкостью батареи:

  • размер экрана – 6 дюймов;
  • плотность пикселей – 2070 точек на 1 дюйм;
  • вес классического корпуса – 192 грамма;
  • функция встроенного на задней панели отпечатка;
  • процессор на основе чипа Exion 850;
  • 4 ядра у процессора;
  • поддержка 2 nano-SIM;
  • объем батареи увеличен до 5.000 мАч;
  • аккумулятор литий-полимерный;
  • камеры 48, 8 и 2 мегапикселя;
  • разрешение видео – Full HD;
  • 14000 рублей.
+
хорошо работает графический ускоритель сканер лица срабатывает не каждый раз
в основной камере есть 4 сенсора отклик памяти характеризуют как медленный
увеличена аккумуляторная емкость

Galaxy S 20

Устройство принадлежит к топовой линейке флагманов серии «S». Модель имеет высокие экспертные оценки по версии «Дисплей Мэтт»:

  • при классическом типе корпуса вес составляет 163 грамма, высота модели – 151,7 миллиметра;
  • частотность обновления равна 120 Гц;
  • цветной мультитач дисплей с 566 пикселями;
  • 3 камеры с показателями 64, 12, 12 мегапикселей, фронтальная съемка с 10 мегапикселями;
  • качество и объем памяти – 8 и 128 Гигабайт;
  • 52000 рублей.

+
наличие высокоточной камеры, способной распознавать лица замедление отклика при перегреве системы
наличие функции отпечатка пальца
отлажен звук по системе Dolby Atmos
отсутствие рамок, удобное расположение в руке

Samsung Гэлекси J2 Core (2020)

Телефон линейки J2 Core – это обновленный бюджетный смартфон, особенностью которого является наличие рамок. Благодаря стараниям технологов он оптимизирован для повышения производительности:

  • диагональ дисплея – 5 дюймов;
  • тип сенсорного дисплея с поддержкой мультитач;
  • фотосъемка: 8 и 5 мегапикселей;
  • количество ядер процессора – 4;
  • память оперативная и встроенная 1 и 6 гигов;
  • создан на основе операционной системы Android 8.1 oreo;
  • поддержка 2 nano-SIM-карт;
  • съемный литий-ионный аккумулятор;
  • классический корпус снабжен функцией датчика приближения;
  • стоимость – 4990 рублей.
+
съемная батарея небольшая диагональ дисплея
старая ОС

Samsung Galaxy A71

Жемчужина и текущий флагман линейки Galaxy A заслуженно занимает своё место. Его диагональ дисплея сравнима с компактными планшетами, но, благодаря тонким рамкам и вписанной в экран фронтальной камере, производителю удалось сохранить комфортные габариты, так что вы получите все преимущества огромного экрана с возможностью держать его одной рукой. Размерам экрана соответствует и ёмкость аккумулятора. Будьте уверены, день напряженной работы этот смартфон без проблем обеспечит. А в крайнем случае можно воспользоваться быстрой зарядкой и за полчаса получить больше половины заряда.

Поработали и над дизайном задней крышки. Оригинальный геометрический узор выделит A71 на фоне большинства скучных серых аппаратов. Сами расцветки тоже яркие и необычные.

Модули камер у A71 идентичны A51, кроме основной камеры на 64 Мп. Она использует технологию Тetracell, объединяя четыре пикселя в один для увеличения динамического диапазона и снижения шумов.

Для флагмана линейки в Samsung не пожалели ни оперативной, ни внутренней памяти, ни мощного чипсета. Вы можете забыть о подлагиваниях и тормозах в играх, даже на самых высоких настройках. Напоследок отметим, что стоит при всём при этом A71 всего 29 990 рублей.

Недорогой Samsung Galaxy A

Это самая широкая и самая доступная линейка Samsung. Есть недорогие модели, так и среднебюджетные. Их объединяет то, что все они сделаны из недорогих материалов и с недорогими процессорами. Характеристики вполне добротные, но у YouTube-блогеров, специализирующихся на технике, особой популярностью не пользуются. Эта линейка — самая популярная среди покупателей смартфонов Samsung.

Galaxy A — самая бюджетная линейка смартфонов Galaxy

В то же время, несмотря на недорогую отделку корпуса, у смартфонов этой серии стоят добротные Super-AMOLED дисплеи — это огромный плюс, если собираетесь приобрести что-то не очень дорогое. Самые недорогие смартфоны Galaxy A компания отдает на аутсорс китайским компаниям, но Samsung уверяет, что они контролируют качество сборки, хотя, кто его знает. Кстати, о будущем бюджетных смартфонов не так давно мы писали — не забудьте подписаться!

Ремонт за свой счет

Сообщения о проблемах с аппаратами Galaxy А и Galaxy M стали появляться и на официальном форуме Samsung. Одно из них было создано пользователем под псевдонимом CrazyBoy28.

Пост появился на форуме Samsung 19 июня 2021 г. Это означает, что ситуация с зависаниями и перезагрузками южнокорейских мобильников возникла, по меньшей мере, три месяца назад.

Тем не менее, на момент публикации материала Samsung никак не реагировала на ситуацию. В итоге пока неясно, чем вызвана проблема – плохо протестированной прошивкой или же «железом», конфликтующим с программным обеспечением.

Все перечисленные устройства Samsung, начавшие зависать и перезагружаться, имеют нечто общее, помимо логотипа компании на корпусе. Они построены на процессорах Exynos 9611 и 9610 разработки и производства самой Samsung. Пока неясно, связано ли это с проявившимися «недугами».

Почему в России набирают популярность отечественные серверы с открытой архитектурой
Инфраструктура

Также специалисты SamMobile отметили, что ни в одном из известных случаев сброс на устройства заводские настройки с потерей всех личных данных не помог избавиться от зависаний и перезагрузок.

Пока Samsung не реагирует на запросы пользователей из Индии, работники ее официальных сервисных центров, напротив, изъявили неподдельное желание оказать им помощь. Они сообщили о готовности почить им телефоны, если те заплатят $100 (7336 руб. по курсу ЦБ на 20 сентября 2021 г.).

В такую сумму ремонтники оценили работу по замене системной платы устройства. По их мнению, данное действие решит возникшую проблему. Как пишет SamMobile, доказательства правоты (или неправоты) ремонтников пока никто не предоставил – пользователи не готовы расставаться со своими $100 при 50-процентной вероятности бесполезности затеи с заменой платы.

Добавим, что пользователи устройств Galaxy A и Galaxy M и раньше сталкивались с bootloop. Например, в середине апреля 2020 г. подобное случилось со многими владельцами Galaxy M31, а в начале того же месяца – с пользователями А70. В обоих случаях виной всему была сырая прошивка.

Со смартфонами что-то не так

Смартфоны компании Samsung серий Galaxy A и Galaxy M поразил неожиданный дефект, пишет профильный ресурс SamMobile. Ряд моделей без видимых причин стали перезагружаться и зависать во время самого обычного использования.

На момент публикации материала на подобные проблемы жаловались только жители Индии. Ломаться начали устройства Galaxy M30s, Galaxy M31, Galaxy M31s, Galaxy A50, Galaxy A50s и Galaxy A51.

Смартфоны обеих линеек представлены и в России. К примеру, по данным компании «М.видео-Эльдорадо» по итогам III квартала 2019 г. Galaxy A50 вошел в пятерку самых продаваемых смартфонов. В настоящее время в российской рознице есть Galaxy A51, пришедший на смену А50 в декабре 2019 г.

Что касается Galaxy M, то эта серия начала свое шествие по миру в январе 2019 г., и Индия стала первой страной, в которой появились эти устройства. Они заменили собой бюджетные мобильники Galaxy J.

Сверхвысокая популярность Galaxy A50 не уберегла его от bootloop и зависаний

Эксперты SamMobile считают, что раз на проблемы с Galaxy M и Galaxy A жалуются только жители Индии, то корень зла, скорее всего, скрыт только в устройствах, предназначенных для распространения только в этой стране. Однако с уверенностью утверждать это пока нельзя – зависания могут появиться и в устройствах, используемых в других странах.

Готов ли Samsung Galaxy S22

В чем точно не стоит сомневаться, так это в том, что смартфоны покажут на мероприятии, которое по традиции будет называться Galaxy Unpacked, а состоится оно в начале следующего года.

Можно сказать, что до этого еще далеко и пока ничего неизвестно о новом устройстве, но наивно полагать, что компании только за неделю до старта продаж понимают, каким будет телефон. Обычно уже на несколько лет вперед есть базовое видение линейки, которые потом немного корректируется. Но разработка модели точно начинается задолго до презентации, а за несколько недель, если не месяцев, до нее устройство уже отправляется в производство. Ведь до официального выхода нужно не только собрать миллионы устройств, но  успеть развезти их по всему миру, чтобы армия фанатов марки смогла беспрепятственно купить новый флагман.

Что хорошего в Samsung Galaxy M

Все смартфоны в 2021 году внешне похожи друг на друга, но серии Galaxy А и Galaxy М — как две капли воды. Зато есть разница в экранах: в одном IPS-матрица, а в другом недорогой AMOLED. Самое интересное дальше: эти две серии не нужно сравнивать друг с другом, ведь они отличаются начинкой и емкостью аккумулятора. В общем, если не поняли, то это нормально, это две одинаковых серии бюджетных смартфонов, только в смартфонах M-серии мощнее аккумулятор.

У Galaxy M материалы похуже, но начинка и аккумулятор чуть бодрее, чем у Galaxy A

Честно говоря, простому обывателю сложно понять отличия этих линеек, но будем считать, что отличие в аккумуляторах. Интересный факт: название линейки «M» расшифровывается как «millenial» и нацелена на активных молодых людей.

2015: Анонс Samsung Galaxy A7 (2016)

2 декабря 2015 года Samsung Electronics представила линейку смартфонов Galaxy A второго поколения. Среди новинок — флагманская модель Galaxy A7 (2016), которая по сравнению с предшественницей получила более емкий аккумулятор, сканер отпечатков пальцев, собственную платежную систему производителя и улучшенную камеру.

Samsung Galaxy A7 2016 модельного года обладает восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешающей способностью 1920 х 1080 пикселей, батареей емкостью 3300 мАч с функцией быстрой зарядки, 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти. В Samsung Galaxy A7 первого поколения используются 2 Гбайт ОЗУ и элемент питания на 2600 мАч.

Samsung Galaxy A7 2016 получил сканер отпечатков пальцев и камеру с оптической стабилизацией изображения

Кроме того, в новом устройстве появилась оптическая стабилизация изображения, но при этом цифровые камеры остались те же — 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная.

Samsung Galaxy A7 (2016) поддерживает платежную систему Samsung Pay (к началу декабря 2015 года в России недоступна), которая позволяет оплачивать товары и услуги через обычные терминалы, работающие с кредитными картами с магнитной полосой. Другие подобные сервисы, например, Apple Pay, требуют присутствия в смартфоне NFC-модуля. Последний, к слову, предусмотрен в Samsung Galaxy A7 (2016).

Корпус Samsung Galaxy A7 (2016) имеет толщину 7,3 мм и выполнен из металла и стекла

Габариты нового изделия составляют 151,5 х 74,1 х 7,3 мм, масса — 172 грамма. Оно совместимо со следующими беспроводными коммуникациями: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1, ANT+ и LTE Cat.6. Программной основой служит операционная система Android 5.1 Lollipop.

Кроме того, аппарат оснащен дактилоскопическим сканером, позволяющим снимать телефон с блокировки при помощи распознавания отпечатков пальцев его владельца. Также эта технология применяется при осуществлении платежных транзакций в Samsung Pay. Корпус смартфона выполнен из металла и стекла.

Сравнение Samsung Galaxy A7 (2016) с основными конкурентами, данные TAdviser

Что известно о Samsung Galaxy S22

Подробная информация о новых флагманах серии S ходит уже несколько недель, и ожидается, что ее количество будет только увеличиваться до момента выхода смартфона. Сегодня всплыли свежие подробности, и они в основном касаются дисплеев.

Согласно корейскому источнику Naver, в серии Galaxy S22 не будет камеры под дисплеем, как в Galaxy Z Fold 3. Пользователь Twitter Tron (@FrontTron), известный утечками информации о компании Samsung, сообщил, что эта технология еще недостаточно развита для массового производства

Тем более, в такой важной линейке, как Galaxy S. Большинство потенциальных покупателей не готовы к такому повороту событий и могут просто отказаться от покупки, зная, что компания решилась на такой смелый шаг

Экран новинки будет меньше, чем раньше.

Раскладной Samsung Galaxy Fold

Новое — это хорошо забытое старое. Интересно, будут ли такие смартфоны популярны?

Вот уж точно, где не запутаться — это один из самых необычных смартфонов на рынке. Устройство оценили неоднозначно, назвав складным планшетом. Главное отличие этой линейки не только в складном экране, но и в цене — вертикально раскладывающаяся модель Z Fold 2 стоит в районе 140 тысяч. А ведь есть еще чуть более компактная версия Z Flip, которая раскладывается горизонтально и стоит на порядок дешевле.

Теперь все более-менее понятно: A — это самая дешевая линейка смартфонов, Galaxy M — то же самое, что А, только с мощным аккумулятором, S — это флагманы и Note — флагманы с большим экраном и стилусом. Да, есть еще загадочные складные Z Fold и Z Flip, которые отличаются форм-фактором и высокой ценой. Это здорово, что у Samsung так много разных линеек, но очень сложно привыкнуть к их отличиям. А как вы ориентируетесь в мире Samsung Galaxy? Поделитесь опытом в нашем Telegram-чате.

Samsung Galaxy A51

Galaxy A51 всего на одну ступеньку ниже флагмана линейки и это видно, даже если мельком глянуть на его характеристики. Основной блок камер состоит уже из четырех модулей. Основная 48 Мп камера отлично подойдет для четких снимков в любое время суток, широкоугольная 12 Мп станет прекрасным вариантом для пейзажей, 5 Мп камера поможет сделать классные макроснимки, а еще одна 5 Мп камера с датчиком глубины нужна для съёмки портретов с размытием заднего фона. Селфи-камера хоть и одна, зато какая! Модуль на 32 Мп делает прекрасные четкие снимки в высоком разрешении.

Переживать о том, что закончится место в смартфоне тоже не стоит, ведь на борту у A51 целых 64 ГБ памяти, а для требовательных пользователей производитель сделал модификацию с ёмкостью накопителя 128 ГБ! Ну а смотреть контент в A51 особенно приятно благодаря классному дисплею Super AMOLED.

Ситуация ухудшается

Пока пользователи жалуются на редкие случаи самопроизвольного зависания смартфонов Samsung Galaxy M и Galaxy A, другие настаивают, что подобное происходит с ними довольно часто. То же касается и периодических зависаний.

Не которые пользователи утверждают, что происходящее мешает им комфортно пользоваться устройствами. Но всем им, можно сказать, повезло – их устройства, по крайней мере, пока еще функционируют.

В ряде случаев частые перезагрузки привели к проблемам с прошивкой. Телефоны стали уходить в циклическую перезагрузку, зависая на экране отображения логотипа Samsung и не запуская Android. Иными словами, они «поймали» bootloop – сбой, возникающий при некорректной работе прошивки мобильника.